Deportes amateurs Fútbol de primera Partido

Racing se impuso ante San Lorenzo.

Racing le dio un nuevo golpe a San Lorenzo. Por la fecha 21° de la Superliga, La Academia se impuso por 1-0 ante el Ciclón en el Nuevo Gasómetro. Mauricio Martínez, de cabeza, marcó el gol del triunfo de La Academia.

La primera parte mostró a Racing mejor parado en el campo de juego y con mayores variantes en ofensiva, ante un San Lorenzo sin demasiado peso en ataque. La Academia estuvo cerca de abrir el marcador a los 25’ con un disparo de media distancia de Matías Rojas que se estrelló en uno de los palos. Solo tres minutos iban a pasar hasta que los de Sebastián Beccacece pudieran lograr la ventaja: a la salida de un tiro libre Mauricio Martínez dispuso el 1-0 de cabeza.

Sin demasiados méritos, San Lorenzo pudo empatar a los 37’ cuando, tras un tiro de esquina, Ángel Romero conectó la pelota, pero su intento salió apenas por arriba del travesaño. Fue Sebastián Torrico el que impidió, sobre el cierre de la etapa, que el elenco de Avellaneda estirara la diferencia.

Para el segundo tiempo, Monarriz dispuso dos cambios: el regreso de Ignacio Piatti y el debut del juvenil de 16 años Agustín Hausch. Con el ingreso de los dos delanteros, el entrenador apostaba a torcer una historia que se le presentaba muy adversa en el trámite del encuentro y en el marcador. 11 minutos después, entró Óscar Romero.

Pero aún con esa acumulación de jugadores que San Lorenzo hizo en la ofensiva, fue Racing el que estuvo más cerca de marcar. A los 25’, Lisandro López pivoteó en el área y soltó la pelota para Rojas, que una vez más probó desde afuera del área, pero se encontró con la buena respuesta de Sebastián Torrico.

Ni con un tiro libre adentro del área cobrado por un supuesto pase atrás al arquero Gabriel Arias el Ciclón pudo llegar a la igualdad. Los de Monarriz, que perdieron los dos últimos partidos y que apenas están clasificando a la Sudamericana, se fueron silbados e insultados por su público.

Síntesis.

San Lorenzo 0: 12 Sebastián Torrico, 42 Marcelo Herrera, 6 Alejandro Donatti, 3 Bruno Pittón, 2 Gonzalo Rodríguez, 32 Fabricio Coloccini, 34 Julián Palacios, 8 Diego Rodríguez, 20 Juan Ramírez,

38 Adolfo Gaich, 11 Ángel Romero. Suplentes: 23 Fernando Monetti, 28 Ignacio Piatti, 19 Agustin Hausch, 21 Gerónimo Poblete, 10 Óscar Romero, 4 Gino Peruzzi, 5 Lucas Menossi. DT: Diego Monarriz.

Racing Club 1: 1 Gabriel Arias, 5 Eugenio Mena, 30 Leonardo Sigali, 16 Mauricio Martínez, 4 Iván Pillud, 19 Leonel Miranda, 21 Marcelo Díaz, 32 Walter Montoya, 10 Matías Rojas, 28 Matías Zaracho, 29 Nicolás Reniero. Suplentes: 7 Héctor Fértoli, 20 Darío Cvitanich, 13 Javier García, 35 Tiago Banega, 15 Lisandro López, 9 Jonathan Cristaldo, 3 Alexis Soto. DT: Sebastian Beccacece.

Gol: 29’ gol de Mauricio Martinez 0-1. Audio Pasión por Racing – AM1600 Armonía: relato Juan Manuel Baldovino. https://drive.google.com/file/d/1dAGSrG_pllUyRP2-1EFQ0ufVyhnI5VX7/view?usp=sharing

Cambios: Piatti, Hausc y O. Romero por Ramirez, Palacios, Colaccini (SL); Fertoli, Lopez y Soto por Miranda, Reiniero, Martinez (RC).

Amonestados: Donatti, Palacios, D. Rodriguez, G. Rodriguez, Hausch (SL); Zaracho, Menna (RC).

Estadio: Pedro Bidegain (Nuevo Gasómetro)

Árbitro: Silvio Trucco.

Parte médico: Mauricio Martinez esguince grado uno de la rodilla derecha.