Fútbol de primera Partido

Racing le ganó a Belgrano de Córdoba 1-0

Por la fecha 23°, Racing le ganó a Belgrano de Córdoba 1-0 en el Cilindro de Avellaneda y se reafirmó como único líder del certamen, a falta de dos fechas para su finalización. El gol del triunfo lo hizo su capital Lisandro Lopez.

La superioridad de Racing en el inicio del encuentro fue abrumadora. El gol tempranero le permitió, además, controlar la pelota y las acciones con mucha calma. Ya al minuto, Belgrano no presionó en la salida, se produjo un cambio de frente de derecha a izquierda y Marcelo Mena mandó el centro que se desvió un defensor, pero que capturó Lisandro López para decretar el 1-0.

El conjunto de Coudet tuvo un ritmo arrollador tras esa prematura conquista. A los 9’, el arquero César Rigamonti salvó la segunda caída de su valla al mandar al córner un potente remate de Augusto Solari.

Los locales monopolizaron las acciones de peligro ante un Belgrano tímido para la iniciativa y sin ímpetu para ir a buscar el empate. Sobre los 22′, Pol Fernández ejecutó un tiro libre que recayó en Darío Cvitanich y que el ex Banfield conectó con un remate apenas desviado. El delantero apareció nuevamente un minuto más tarde para sacar un disparo de afuera del área que se fue cerca. Más tarde, fue Leonardo Sigali el que, a la salida de otra pelota parada, estrelló su cabezazo en el travesaño.

La primera parte dejó, además, algunas jugadas controversiales. En un ataque, todos los locales reclamaron un penal por un agarrón contra Matías Zaracho en el área, pero el árbitro Fernando Rapallini hizo seguir las acciones. La etapa terminó, con un airado reclamo de “Licha” López, quien había sufrido una falta, aunque fuera del área.

El primer sobresalto para los de Coudet llegó en el inicio del complemento. Iban solo tres minutos cuando Maximiliano Lugo se escapó por la izquierda y mandó un centro por lo bajo que encontró a Diego Mendoza solo, pero al ex Huracán la pelota le pasó por debajo de la suela.

Belgrano se animó algo más en esos primeros minutos, pero no llegó a ser una amenaza seria para el local. Los locales sacaron el pie del acelerador sobre el cierre y, con poco esfuerzo, sostuvieron la ventaja mínima.

Racing acumula cinco fechas sin caídas (cuatro victorias y un empate) y llegó a los 55 puntos en la tabla.

Síntesis.

Racing Club 1: 1 Gabriel Arias, 2 Alejandro Donatti, 26 Renzo Saravia, 5 Eugenio Mena, 30 Leonardo Sigali, 18 Augusto Solari, 8 Guillermo Fernández, 28 Matías Zaracho, 23 Nery Domínguez, 20 Darío Cvitanich, 15 Lisandro López. Suplentes: 3 Alexis Soto, 24 Julián López, 13 Javier García, 14 Rodrigo Schlegel, 11 Andrés Ríos, 9, Jonathan Cristaldo, 19 Neri Cardozo. DT: Chacho Coudet.

Belgrano de Córdoba 0: 23 César Rigamonti, 32 Joaquín Novillo, 20 Marcelo Herrera, 4 Tomás Guidara, 13 Christian Almeida, 14 Federico Lértora, 16 Maximiliano Lugo, 26 Leonardo Sequeira, 7 Mauricio Cuero, 8 Marcelo Meli, 10 Diego Mendoza. Suplentes: 17 Juan Brunetta, 1 Lucas Acosta, 19 Martín Rivero, 34 Gonzalo Lencina, 12 Gabriel Gudiño, 24 Juan Patiño, 6 Matías Nani. DT: Diego Osella.

Gol: 2’ Lisandro López (RC) 1-0

Cambios: Cristaldo, Cardozo y Julián López por Cvitanich, Licha López y Solari (RC); Gudiño, Brunetta y Lensina por Meli, Seqyeira y Lugo (B)).

Amonestados: Sigali, Mena, Julián López (RC); Sequeira, Herrera, Brunetta (B).

Superliga: sábado 16 marzo 2019

Árbitro: Fernando Rapallini

Estadio: Juan Domingo Perón (Cilindro de Avellaneda)

Poema dedicado al partido con Belgrano de Córdoba. Poeta Imperial Carlos Scarelle.

Galería de fotos.

Rincón del Hincha vs Belgrano – Primera.

Mascotas: Tita y Changuito.

Partido.

3’ gol de Lisandro López 1-0